Gratin de fenouil, courgettes, aubergines et crème au cumin

gratin fenouil aubergines courgette crème cumin
15 min
Facile
Ce gratin est idéal quand vous n'avez pas d'idées de repas !
Fiche recette
Gratin de fenouil, courgettes, aubergines et crème au cumin
gratin fenouil aubergines courgette crème cumin
15 min
Facile
J'imprime la recette
Liste des ingrédients

Pour 4 personnes
20cl Crème Campagne De France
2 Fenouils
2 Aubergines
2 Courgettes
3 Tomates
8g Basilic
4cl Huile olive
5g Origan
Piment d'Espelette
5g Romarin
6g Cumin
1 Gousse d'ail
Sel et Poivre

La recette étape par étape

Etape 1
Portez à ébullition la crème avec le cumin et la gousse d'ail.

Etape 2
Lavez les légumes puis taillez chacun d'eux en fines tranches, assaisonnez d'un filet d'huile d'olive, du sel, poivre, et piment d'espelette.

Etape 3
Hachez l'origan et le romarin, puis saupoudrez les légumes d'herbes hachées.

Etape 4
Montez dans un plat, des couches de légumes, alternées.
Glissez quelques feuilles de basilic entre les étages.

Etape 5
Versez la crème dessus.

Etape 6
Enfournez au four 45min à 160°C.

gratin fenouil aubergines courgette crème cumin
Liste des ingrédients

Pour 4 personnes
20cl Crème Campagne De France
2 Fenouils
2 Aubergines
2 Courgettes
3 Tomates
8g Basilic
4cl Huile olive
5g Origan
Piment d'Espelette
5g Romarin
6g Cumin
1 Gousse d'ail
Sel et Poivre

15 min
Facile
La recette étape par étape

Etape 1
Portez à ébullition la crème avec le cumin et la gousse d'ail.

Etape 2
Lavez les légumes puis taillez chacun d'eux en fines tranches, assaisonnez d'un filet d'huile d'olive, du sel, poivre, et piment d'espelette.

Etape 3
Hachez l'origan et le romarin, puis saupoudrez les légumes d'herbes hachées.

Etape 4
Montez dans un plat, des couches de légumes, alternées.
Glissez quelques feuilles de basilic entre les étages.

Etape 5
Versez la crème dessus.

Etape 6
Enfournez au four 45min à 160°C.